Арболит. Деревобетон.
 

  Главная:
 характеристики кирпича.


  Кирпич керамический.
  Кирпич силикатный.
  Кирпич строительный
.
  Кирпич облицовочный.
  Кирпич клинкерный.
  Кирпич огнеупорный.
  Кирпич-сырец.
  Кирпичная кладка.
  Кладка дымоходов.
  Раствор для кладки.
  Дефекты кладки.
  Сырье для кирпича.
  Количество кирпича.

Кирпичные заводы России
Заводы ЖБИ в России
Строительные компании

Бетонные блоки
Арболит
  Фибролит
  Шлакобетон

  Керамзитобетон
  Газобетонные блоки

  Пенобетонные блоки
  Пескоцементные блоки
  Шлакоблоки дома
  Стеклоблоки

Строительство частного дома.
Архитектурные термины.
Архитектурные стили.

Полезные статьи.
Строительные ГОСТы.

Лента новостей сайта

поделиться в соц. сетях:
 

Арболит (деревобетон).


        Своё название деревобетон получил от того, что в в его составе присутствует некоторая доля древесных материалов - отходы древесины, из которой получают щепу-дроблёнку, стружка, опил или отходы мебельного производства.

● Наполнение древесиной лёгкого бетона придаёт строительному блоку из арболита некоторые отличительные черты в его характеристиках по отношению к другим видам строительным материала. В нужную форму сначала высыпают необходимое количество опила и песка, после чего заливают известковым молоком и раствором из минеральных добавок; и всю эту массу перемешивают. Затем добавляют цемент и снова перемешивают. В процессе производства арболита для достижения необходимой плотности и твёрдости изделия происходит нейтрализация отрицательного влияния сахаристых веществ, находящихся в древесных наполнителях - добавляется известь-пушонка.

Строительные материалы из деревобетона регламентируются ГОСТ 19222-84 Арболит и изделия из него. Общие технические условия.

● На плотность арболита
оказывает большое влияние марка цемента, который используется для его производства. Также для повышения плотности деревобетона используются добавки из солей металлов: сернокислый натрий или алюминий, хлористый кальций, калий или натрий; применяется аммиачная селитра и жидкое стекло.



По плотности деревобетон делится на марки: М5, М10, М15, М20, М25, М50. Существует также и марка М100. Для возведения несущих стен применим деревобетон марки не ниже М25, в состав которого входит цемент марки 400 и соответственно меньшая доля опила (или другой составляющей из дерева), а вот доля песка увеличена. Для теплоизоляции вполне подходит арболит марок М5 и М10.

Строительные блоки из арболита появились относительно недавно, но в мире получают довольно широкое распространение из-за своих неоспоримых преимуществ. По причине своего специфического состава деревобетонные блоки обладают меньшим весом по отношению к другим строительным материалам - а это не только снижает трудоёмкость самих строительных работ, но и повышает скорость строительства. Относительно малый вес арболитного блока позволяет снизить нагрузку на фундамент, что тоже весьма немаловажно.

● Особо стоит выделить существенную особенность деревобетона - строительные блоки из него не трескаются при временном превышении допустимых нагрузок (как это делают другие материалы, в основе которых бетон) - арболит сжимается и после чего восстанавливает свою изначальную форму. Именно это качество позволяет арболитному блоку пережить присущую всем строительным блокам усадку без излишнего драматизма.

   

Область применения изделий из деревобетона широка: возведение частных домов, коттеджей, всевозможных хозяйственных объектов на приусадебных участках, гаражей и прочих сооружений.

● Хороший плюс арболита - он без лишних эмоциональных и физических усилий может быть подвержен механической обработке. По теплопроводности деревобетон превосходит кирпич в пять раз, а керамзитобетон - в 3,5 раза. Причём блоки из деревобетона можно использовать не только при возведении стен, но и полов.

Строительные блоки из бризолита

● Благодаря своему составу деревобетон обладает отличными характеристиками по влагопоглощению и влагоотдаче. При уровне влагопоглощения не более 2% деревобетонный блок очень быстро отдаёт влагу. И это неоспоримое положительное качество арболита препятствует распространению грибка и всякой плесени на стенах внутри помещения.

● Стены, возведённые при помощи деревобетона, можно смело назвать дышащими. И это качество ставит дом, построенный из арболита, по уровню комфорта и внутреннего уюта очень близко к деревянному дому. Но не стоит забывать, что арболит, как материал, не подвержен горению и гниению, обладает хорошими качествами по звукоизоляции и морозостойкости.



 

Для связи: uvo70@yandex.ru

Использование материалов сайта
при условии обязательной гиперссылки на данный ресурс.